집사's Story/먹는게 남는거

곱창 전문집 | 곱길 | 일산맛집 | 후곡맛집 | 곱창 |

고봉이네 2020. 11. 15.
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■ 곱창 전문점 곱길

 

     1. 위치 

        일산역에서 내려셔서 후곡쪽으로 내려오시다면 후곡 학원가와 그 사이를 건널 수 있는 육교가 보이는데, 육교 바로 옆에 위치하고 있습니다. (지도 참조 및 사진 참조)

 

곱길 위치
곱길 전경

 

 2. 가격 

    아래 사진에 보시는 데로 가격은 다른 집에 비해 비슷합니다. 한우 곱창인 점을 감안하면 합리적이라고 생각됩니다. 저희는 모둠 보다는 곱창 2인분을 먹었습니다. 곱창 2인분만 먹어도 기본적으로 양은 되는 거 같습니다. 좀 부족하다 싶으신 분들은 볶음밥 드시면 될 거 같아요.

 

메뉴 및 가격

 

 

 

3. 서비스

    머 대부분의 곱창집이 구워서 주시지만 여기는 사장님도 알바생도 늘 구이에 신경을 쓰는 것 같습니다. 밑반찬인 천엽도 계속 주시고 모자란거 없는지 늘 물어보세요. 서비스 측면에서는 특별히 불만사항이 없을 거 같네요.

 

곱창 먹는 법 설명

 

 4. 맛 및 평가

    기본적으로 천엽 및 순두부 찌개 등이 나옵니다. 찌개를 좀 먹다보면 초벌로 구워진 곱창구이가 나오는데요. 곱창이 진짜 맛있습니다. 냄새도 별로 없구요. 기름에 버무려진 떡하고 감자도 맛 있습니다. 게다가 사장님이 수시로 오셔서 어느정도 구워 졌는지 체크해 주시기 때문에 내 실수로 인해 맛이 떨어지는 부분도 상쇄됩니다. 곱창을 좋아하시는 분들이라면 한번 정도 방문해 보세요.

 

기본적인 상차림
곱창구이 2인분

 

 

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